English | 網站導覽 | 藥保FB | 新生FB社團 | 訂閱電子報 | 生物資源學院 | 大葉大學 |
 / 交流園地

藥用植物與保健學系友會


引言

為了增進本系畢業校友情感、創造系友福祉與促進系務發展,提供畢業校友與本系有個良好的相互溝通管道,本系於99年底開始籌備系友會,遂於100年6月9日舉辦系友會第一次籌備委員會會議, 並於100年6月11日正式成立藥用植物與保健學系系友會,讓系上學生與畢業校友有個良好互動的機會,彼此能夠經驗分享。

藥用植物與保健學系系友會七個主要功能:1.建構聯繫管道,追蹤畢業生生涯發展之情形;2.建立系友通訊錄、電子報並媒合至傑出校友之企業就業;3.協助規劃畢業校友返校前程規劃座談會;4.規劃藥用植物與保健產業觀摩及見實習計畫;5.定期舉辦藥用植物與保健相關研討會;6.與青輔會合辦「產業與職涯校園講座活動」,邀創業家與畢業校友、在校生暢談創業歷程;7.舉辦「藥保系畢業校友回娘家活動」,增進系友之情誼與產業資訊之交流。

大葉大學藥用植物與保健系友會已於100年6月11日成立,會中並通過系友會組織章程。

大葉大學藥用植物與保健學系系友會第一屆理、監事名單及工作小組名單為:籌備主任委員:張哲榮;第一屆理事長:劉笄汎;理事7人:林家賢、姚詩徽、李典蓉、蕭鈺靜、張郡倫、游淑娟、黃芷若;監事名單3人:黃柏儒、周曉汶、林京諭。系友會工作小組:總幹事:林家賢;副總幹事:姚詩徽;總務組長:李典蓉;活動組長:蕭鈺靜;公關組長:張郡倫;學術組長:游淑娟;會計組長:黃芷若;聯絡組長:北區黃柏儒、中區周曉汶、南區林京諭。

鑒於本系目前大學部僅有一班,大學部至今有第一屆畢業生;總畢業生人數量不大,所以系友會成立初期先以大學部成立,強化大學部交流,尤其在就業的聯繫及媒合方面。藥用植物與保健學系系友會主要功能為聯絡本系系友感情、創造系友福祉,建立聯繫管道,追蹤畢業生生涯發展之情形。建立系友通訊錄、相關電子報並媒合至傑出校友之企業就業。協助辦理畢業校友返校前程規劃座談會,本系擬每年邀請在不同產業、不同領域、資深且行為足為學弟妹典範之傑出畢業校友,返校進行座談,針對產業現況、求職經歷及學弟妹應加強的本質學能部份提出建議。規劃在學學生至傑出校友所經營或在職的藥用植物與保健相關產業進行觀摩。定期舉辦相關學術論文研討會,並鼓勵正在唸國內外研究所的系友踴躍投稿,進行學術交流。

系友會邀請成功創業家與畢業校友及在校生,暢談創業歷程與經驗傳承,協助校友成功創業。另固定於每年12月20日,大葉大學校慶時於本系辦公室,舉辦「藥保系畢業校友回娘家活動」,增進師生及系友間之情誼,並強化系友間休閒產業資訊之交流與工作心路歷程之分享。 有關第一屆藥用植物與保健學系系友會,擬推動畢業生生涯發展之情形,詳述如下:

● 建構聯繫管道,追蹤畢業生生涯發展之情形及畢業生資料庫建立,建立完整畢業生資料庫。資料庫內容包括各學年度畢業人數、就業人數、畢業生工作地點、職業、薪資、通訊方式等,提供完整的就業聯繫及媒合資料。

● 建立系友通訊錄、藥保通訊並媒合就業:強化系友的交流,尤其在就業的聯繫及媒合方面,建立聯繫管道,追蹤畢業生生涯發展之情形,並媒合至傑出校友之企業就業。

● 舉辦「藥用植物與保健系畢業校友回娘家活動」,增進系友之情誼與產業資訊之交流:藥用植物與保健系友會固定於每年12月20日,大葉大學校慶時於本系辦公室,舉辦「藥保系畢業校友回娘家活動」,增進師生及系友間之情誼,並強化系友間資訊之交流與工作心路歷程之分享。另一方面,藉由「藥保系畢業校友回娘家活動」常態性的活動,也可強化在校生與畢業校友之長期互動。

 

 

歷屆傑出校友榮譽榜單 <102年學年度> <101年學年度> <100年學年度> <99年學年度>

 

 

 / 交流園地


大葉新聞網-藥保系藥保系Youtube平台藥保系Flickr平台
首頁 | English | 網站導覽 | 生物資源學院 | 大葉大學